Zwiebel schälen und fein hacken. Das Blaukraut in feine Streifen schneiden und würfeln. Beides in etwas Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Nun den Reis zugeben und ebenfalls ca. 2 Minuten mitrösten. Mit 300ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem rühren bei mittlere Hitze garen. Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, immer wieder nachgießen und weitergaren. Nach ca. 15 Minuten das eine zerdrückte Knoblauchzehe und eine Prise Zimt zugeben. Nach weiteren 15 Minuten den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze nun auf ein Mininum reduzieren und immer wieder umrühren.
Eine Pfanne aufstellen und ein Stück Butter darin schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets jeweils in drei Stücke schneiden, auf der Hautseite mit Salz, Pfeffer würzen und anschließend mehlieren.
Auf der Hautseite braten bis die Filets gar und die Haut knusprig ist.
Wer möchte kann eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden, ebenfalls mehlieren und in Butter ausbacken bis sie goldbraun sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Fischfilets damit garnieren.