Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kartoffelrösti aus dem Backrohr
Blitzschnelles Rezept für Rösti
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Kartoffelgericht, Kinder, Mittagessen
Keyword:
Kartoffelrösti aus dem Backrohr
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
6
Kartoffel festkochend (ca. 600g)
100
g
Speckwürfel
1
Zwiebel
4
EL
Mehl
1
Ei
1
EL
Olivenöl
1
Hand voll
gehackte Petersilie
1/2
TL
Salz
1
Prise
Muskatnuss
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Kartoffel schälen und fein hobeln, Zwiebel würfeln zugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Mit feuchten Händen Rösti formen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 15 Minuten knusprig backen.
Wer mag, kann in der Zwischenzeit einen leichten Joghurtdip zubereiten.
Dafür 6 EL Naturjoghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, oder 2 EL Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer abschmecken.