Schnelle einfache Asia-Küche mit Mie-Nudeln und viel Gemüse
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Asia Küche, asiatisch, Mittagessen, Nudelgericht
Keyword: Gebratene Nudeln mit Gemüse
Portionen: 4Portionen
Zutaten
250gMie Eiernudeln
100gZuckerschoten
200gWeisskraut
100gSellerie
4Karotten
1Hand vollErdnüsse
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
5ELEL Soya Sauce
2TLCurrypulver
2ELErdnussmus
3ELneutrales oder Erdnuss Öl
1TLSesam
Salz
Anleitungen
Mie Nudeln lt. Packungsanleitung kochen, abschütten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Karotten und Sellerie raspeln, Weisskraut und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Erdnüsse schälen und halbieren.
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Erdnussmus sowie eine Hand voll geschälte Erdnüsse zugeben und kurz mit rösten. Mit Soya Sauce ablöschen, Curry Pulver zugeben und kräftig durchrühren.
Die Mie Nudeln zugeben und mit anbraten. Achtung – Umrühren nicht vergessen!
Kurz vor dem Servieren ggf. mit etwas Salz würzen und mit Sesam bestreuen.