Petersilie und Thymian fein hacken und mit 1 TL Salz, Paprikapulver, Pfeffer sowie 4 EL Olivenöl gut miteinander verrühren.
Damit die Hähnchenteile marinieren, zudecken und beiseite stellen.
Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln. Die
Die Bohnen unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
Speck und Zwiebeln mit etwas Olivenöl in eine ofenfeste Form geben und 5 Minuten in das Backrohr geben.
Anschließend heraus nehmen und durchrühren, die Hühnerteile darauf platzieren und für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit das Gemüse mit dem Tomatenmark und 1/2 TL Salz vermengen.
Die Form aus dem Backrohr nehmen, die Hühnerteile auf ein Teller legen, das Gemüse und die Bohnen in die Form geben und mit passierten Tomaten übergießen. Die 3 Knoblauchzehen im Ganzen, mit Schale zerdrücken und ebenfalls zugeben. Alles kräftig durchrühren und zum Schluss die Hühnerteile oben drauf legen.
40-45 Minuten im Backrohr schmoren lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mit den eigenen Sud übergießen, damit das Fleisch schön saftig bleibt.
Wer es dennoch schön knusprig möchte, kann zum Schluss die Temperatur für die Dauer von 5 Minuten auf 220 Grad erhöhen.