Pizza to go - meine schnelle und gesunde Variante in Form einer Calzone
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Calzone, Mittagessen, Pizza
Keyword: Dinkel Calzone mit Spinat und Champignons
Portionen: 4Portionen
Zutaten
2Pkg.Dinkel Pizzateigz.B. von Tante Fanny
200gSpinat TK
200gbraune Champignons
1große rote Zwiebel
150ggeriebener Käse
4ELTomatenmark
2Knoblauchzehen
5ELOlivenöl
2TLOregano
1PriseSalz
Anleitungen
Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Spinat in ein Sieb geben und antauen lassen.
Zwiebel und Champignons in feine Ringe/Scheiben schneiden.
Tomatenmark, Olivenöl, Oregano, 2 zerdrückte Knoblauchzehen und eine Prise Salz gut miteinander verrühren.
Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren, alle vier Teile mit der Tomaten-Öl Mischung bepinseln. Den Spinat, die Zwiebeln sowie die Champignons und den Käse auf jeweils einer Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei ca 1cm Rand aussparen. Nun je die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder rund herum gut verschließen und festdrücken.
Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 15-20 Minuten backen.