Schnelle gesunde Alternative zum klassischen Schnitzerl
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Vollkorn Kürbisschnitzel
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1/2Hokkaido Kürbis
200gLAND-LEBEN Vollkornbrösel
100gMehl
1Ei
1PrisePrise Muskatnuss
1PriseSalz
neutrales Ölz.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
Anleitungen
Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis entfernen, Schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach können die Scheiben nochmals halbiert oder geviertelt werden.
Nun ein Ei in eine Schüssel schlagen, Salz sowie Muskatnuss zugeben und versprudeln. Mehl und Vollkornbrösel ebenfalls in Schalen oder Suppenteller geben.
Die Kürbisscheiben erst in Mehl danach im Ei wenden und dann mit Vollkornbröseln panieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisschnitzel darin goldbraun backen.