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Gnocchiauflauf mit Wirsing und Kürbis
Dieser Gnocchiauflauf ist ein bunter und winterlicher Vitaminkick
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Mittagessen, vegetarische Küche
Keyword:
Gnocchiauflauf mit Wirsing und Kürbis
Portionen:
1
Auflaufform
Zutaten
200
g
Kürbis z.B. Butternuss oder Hokkaido
300
g
Wirsing
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
2
EL
Petersilie
frisch gehackt
½
TL
Currypulver
½
TL
Paprikapulver
1
TL
getrocknete Kräuter
2
EL
Sojasoße
100
ml
Schlagobers
300
ml
Gemüsesuppe
200
g
Frischkäse Natur
70
g
Parmesan
gerieben
Salz
Pfeffer
500
g
Gnocchi
1
Kugel
Mozzarella
Anleitungen
Kürbis waschen, ggf. schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.
Wirsing waschen, die Blätter vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen klein würfeln und in einer tiefen ofenfesten Pfanne in Olivenöl glasig braten.
Kürbis zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
Wirsing, gehackte Petersilie, Curry- sowie Paprikapulver und getrocknete Kräuter zugeben und braten bis der Wirsing zusammenfällt.
Mit Sojasoße ablöschen und mit Schlagobers sowie Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Frischkäse sowie Parmesan einrühren, Gnocchi zugeben und alles vermengen.
Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und auf den Gnocchi verteilen.
Im Backofen 25-30 Minuten goldgelb überbacken.