Atlantik Lachsfilets umhüllt von g'schmackigem Spinat und cremigem Ricotta, verpackt in einer knusprigen Blätterteighülle
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Portionen: 1Strudel
Zutaten
220gIglo Atlantik Lachsfilets (2 Stück)
1ELOlivenöl
400gBlattspinattiefgefroren
2Knoblauchzehen
150gRicotta
1TLThymianfein gehackt
SalzPfeffer
1Rolle Blätterteig
1EiGr. M
1TLSesam
Anleitungen
Iglo Atlantik Lachsfilets auftauen.
Oliveöl in einer Pfanne erhitzen. Blattspinat zugeben und dünsten lassen bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und zum Spinat geben. 2-3 Minuten weiterbraten und anschließend etwas abkühlen lassen.
Ricotta und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und halbieren. Den Spinat auf beide Hälften aufteilen. Je ein Lachsfilet darauf platzieren und mit Ricotta bestreichen. Den Blätterteig von allen Seiten einklappen und fest verschließen.
Das Ei verquirlen und die Lachsstrudel damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.