Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nüsse, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in drei Teile teilen und zu Kugeln formen.
Das Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Ein Drittel der Nussmischung auf die Arbeitsfläche streuen und darauf eine Teigkugel zu einer runden ca. 3mm dicken Teigplatte ausrollen. Den Teig während dem ausrollen immer wieder wenden. Der Teig soll rund um von der Nussmischung ummantelt werden.
Die Teigplatte nun in ca. 12 gleich große Dreiecke bzw. "Kuchenstücke" schneiden und zu Kipferln aufrollen.
Die Kipferl auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und ca. 15 Minuten knusprig backen.