Maccheroni eingehüllt in eine cremige Kürbis Käsesauce, getoppt mit knusprigen Brösel
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pasta
Keyword: Kürbis MAC & CHEESE
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gMaccheroni
400gKürbisfleisch
200gBergkäse
100ggeriebener Parmesan
400mlSchlagobers
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
1/4TLMuskatnuss
1/2TLSalz
2ELneutrales Öl
2ELButter
4ELSemmelbrösel
2ELKürbiskerne
Anleitungen
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampfgarer oder in einem Topf mit kochendem Wasser weich garen.
Maccheroni in Salzwasser bissfest garen, abseihen, in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Sobald sie etwas Farbe nehmen, die Hitze reduzieren, mit Schlagobers ablöschen, Muskatnuss sowie Salz einrühren und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Nun den Kürbis abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagobers, geriebenen Käse und Kürbispüree zu den Maccheroni geben und kräftig durchmischen.
Die Maccheroni in eine ofenfeste Form geben.
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Die Maccheroni damit bestreuen und ca. 20 Minuten knusprig backen.