Diese griechischen Kaspressknödel sind eine willkommene Abwechslung!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Knödel, Mittagessen
Keyword: Griechische Kaspressknödel
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Kaspressknödel
300gSemmelwürfel
2Eier
250mlMilch
2ELMehl
150gFeta Käse
10Oliven
1Zwiebel
½TLSalz
½TLabgerebelter Thymian
2ELneutrales Öl
Tsatsiki
200gGriechischer Joghurt
1Salatgurke
1TL Salz
1-2Knoblauchzehen
Anleitungen
Für die Kaspressknödel die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Eier, Salz und Thymian zugeben und vermischen
Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl glasig schwitzen. Mit Milch ablöschen, über die Semmelwürfel gießen, Mehl zugeben gut durchmischen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln, salzen und beiseite stellen.
Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Oliven sowie Feta Käse in kleine Stücke schneiden und zur Knödelmasse geben. Mit den Händen kleine Laibchen formen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
Die Kaspressknödel 10-12 Minuten knusprig backen.
Währenddessen die Gurke mit den Händen ausdrücken, eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und mit Joghurt verrühren.