Schokolade trifft Orange in diesem herrlichen Schmarrn
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Desserts
Keyword: Schokoladenschmarrn mit Orangensalat
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Schokoladenschmarrn
4Eier
200mlMilch
180gMehlglatt
60gZucker
80gButter
½TLBackpulver
2EL Kakaopulver ungesüßt
2ELSchokoladen- oder Nuss Nougat Creme
2ELfein gehackte Zartbitter Schokolade
Orangensalat
4Orangen
1ELHonig
1ELZitronensaft
Topping
1Hands vollgehackte Haselnüsse
Anleitungen
Für den Schokoladenschmarrn Eier und Zucker schaumig schlagen bis eine hellgelbe Massen entsteht. Das klappt am besten mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine, auf höchster Stufe für einige Minuten rühren.
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Milch, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Diese Mischung sowie die Schokoladencreme zur Eimasse geben und rasch und mit hoher Geschwindigkeit einrühren.
Butter in die große Auflaufform geben und 1-2 Minuten ins Backrohr stellen, sodass die Butter schmilzt.
Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen, die Schokoladenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken.
15 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken.
Die Orangen filetieren und die restliche Orange darüber auspressen. Mit Honig und Zitronensaft vermengen und beiseitestellen.
Nach den 15 Minuten Backzeit die Alufolie vom Schokoladenschmarrn nehmen und weitere 15 Minuten backen.
Nun den Schmarrn aus dem Backrohr nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit gehackten Haselnüssen toppen. Dazu den fruchtigen Orangensalat servieren.