Ein schneller und einfacher Klassiker auf unserem Familientisch
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Familienessen, Laibchen, Mittagessen
Keyword: Brokkoli Reis Laibchen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1TasserLang- oder Rundkornreis
2TassenGemüsesuppe
500gBrokkoli
1Zwiebel
2Eier
50ggeriebener Käse
2ELMehl
4ELVollkornbrösel
6ELVollkornbrösel zum Wenden
Salz
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Reis mit zwei Tassen Gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten. Mein Tipp; Wer Reisreste verwendet sollte: diese ebenfalls kurz in etwas Gemüsesuppe wärmen, da sich die Laibchen besser formen lassen und zusammenhalten, wenn die Masse warm ist.Brokkoli ebenfalls, im Dampfgarer oder in Salzwasser garen.Zwiebel fein hacken und mit geriebenem Käse, Eiern, Mehl, Vollkornbrösel sowie einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Brokkoli abseihen, mit in die Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Nun den warmen Reis zugeben, durchmischen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen Laibchen daraus formen.Die Laibchen in Vollkornbrösel wenden und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft knusprig braun backen.Zu den Laibchen schmeckt ein frischer Joghurt Dip und Salat.