Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen bis die Maße hellgelb ist.Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Saft zur Eimaße geben und gut verrühren.Lebensmittelfarbe hinzufügen und nochmals kurz und kräftig verrühren.Den Teig in eine gefettete Backform geben und 40-45 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit eine Backprobe machen, indem man mit einem Holzspiess in die Mitte des Teiges sticht. Wenn kein Teig mehr daran haftet ist der Teig durchgebacken, andernfalls für wenige Minuten weiterbacken. Den Kuchen anschließend gut abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Mascarpone mit Zitrone (Abrieb und Saft) sowie dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren, die Sahne vorsichtig unterheben.Nun den Kuchenboden zweimal durchschneiden, den ersten Boden mit 2 Esslöffel Marmelade und Creme bestreichen, zweiten Boden aufsetzten und den gleichen Vorgang wiederholen, den dritten Boden ebenfalls aufsetzen und danach die ganze Torte mit dem Rest der Creme einstreichen.Mit Perlen verzieren und 2-3 Stunden kalt stellen und genießen!