Diese knusprigen Blätterteig Canapés sind im Handumdrehen fertig und ein echtes Geschmackserlebnis.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Partysnack, Vorspeise
Keyword: Blätterteig Canapés
Portionen: 12Stück
Zutaten
1RolleBlätterteig
2rote Zwiebeln
2ELOlivenöl
1EL Olivenöl zum Bepinseln
2ELHonig
2ELroter Balsamicoessig
1TLgetrocknete Kräuter
125gFeta Käse
6TLPreiselbeermarmelade
1Ei zum Bestreichen
Anleitungen
Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Olivenöl, Honig, Balsamicoessig sowie getrocknete Kräuter zugeben und verrühren. Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln und portionsweise auf dem Backblech verteilen. Zwiebeln darauflegen und je mit einem halben TeelöffelPreiselbeermarmelade toppen. Die Blätterteig-Rechtecke auf die Füllung legen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und 10-12 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren halbieren und zu einem Glas gekühlten Sektoder Prosecco servieren.