Eignet sich ideal als Vorspeise im Weihnachtsmenü.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Weihnachtsrezepte
Keyword: Mandelsuppe mit Räucherlachs
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
100gPastinaken
170gMandelblättchen
3ELPlanzenöl
800mlGemüsesuppe
250mlMandelmilch
1PriseZimt
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Knoblauch fein hacken. Pastinaken schälen und in kleine Stückeschneiden Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Mandelblättchen goldgelb anrösten. Pastinaken zugeben und mit Gemüsesuppe sowie Mandelmilch aufgießen. 20-25 Minuten köcheln lassen.Die Suppe in einem Hochleistungsmixer sehr fein pürieren.Abschließend mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.Als Einlage schmeckenBrotchips und geräucherter Lachs.