Leckerer Salat mit Kartoffel Wedges und Rote Rüben
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Salat, Vorspeise
Keyword: Wintersalat
Zutaten
Wintersalat
2Salatherzen
200gvorgekochte rote Rüben
2Kartoffeln
200gFeta Käse
1Hand vollCranberries
1Hand vollWalnüsse
2ELOlivenöl
Salz
Dressing
1ELHonig
3ELRotwein Essig
3ELSonnenblumenöl
1TLSenf scharf
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden, mit Olivenöl sowie Salz marinieren und bei 180 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen.Die Salatherzen waschen und in einzelne Blätter zupfen.Die roten Rüben in Scheiben schneiden. Feta Käse in Backpapier wickeln und die letzten 8 Minuten zu den Kartoffeln legen.Den Salat mit den roten Rüben anrichten, die warmen Kartoffelspalten darauf verteilen. Feta Käse auspacken und mit den Fingern auf den Salat bröseln. Cranberrys und Walnüsse drüber streuen.Fürs Dressing alle Zutaten verrühren und auf dem Salat verteilen.