Dieses herzhafte Rezept passt einfach wunderbar auf den Mittagstisch.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit40 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen
Keyword: Gebackene Eiernockerl mit Speck
Portionen: 4Portionen
Zutaten
350gMehl
250mlWasser
1/2TLSalz
1TLPetersilie
8Eier
50mlMilch
100gSpeck
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Für die Nockerl Mehl, Wasser, Salz und Petersilie miteinander verrühren und zu eine glatten Masse verarbeiten.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und ins kochende Wasser einlegen. Wenn sie oben aufschwimmen noch ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach abseien und in eine, gefettete, ofenfeste Form geben.Die Eier mit der Milch versprudeln und über darüber Kippen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ebenfalls darüber streuen!40-50 Minuten im Ofen backen.