Herrliches Dessert, das super schnell zubereitet ist!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Kühlzeit4 StundenStd.
Gericht: Desserts, Weihnachtsdessert
Keyword: Zimt Pana Cotta mit Honig Pflaumen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Pana Cotta
500mlSahne
1Pkg.Gelatinepulveroder 6 Blätter Gelatine
2Zimtstangen
1Vanilleschote
2ELZucker
Honig Pflaumen
8Pflaumen
1BIO Orange
2ELHonig
Anleitungen
Gelatinepulver nach Packungsanleitung anrühren. Schlagsahne mit Zucker, den Zimtstangen und dem Mark einer Vanilleschote, sowie der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Nun die Gelatine einrühren und auflösen.Die Pana Cotta in Förmchen füllen und 4 Stunden kalt stellen. Ich bereite Pana Cotta bereits am Vorabend zu.Kurz vor dem Servieren die Pflaumen halbieren und entsteinen. Honig in einen Topf geben und mit den Pflaumen erwärmen. Sobald der Honig Fäden zieht, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Unter ständigem Rühren den Honig auflösen. Die Pflaumen lauwarm mit der Pana Cotta servieren.