Dieses Curry bringt Abwechslung auf deinen Familientisch!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Curry, Mittagessen
Keyword: Kürbis Curry mit Garnelen und Dinkelreis
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Curry
400gKürbisfleisch
1Kohlrabi (ca. 150g)
1kleine Zucchini
200gTK BIO Garnelen nicht geschält
1Stange Lauch
2Knoblauchzehen
2TLgelbe Currypaste
1TLSalz
1ELKorianderfrisch gehackt
400mlKokosmilch
200mlGemüsebrühe
2ELKokosöl
Dinkelreis
1TasseDinkelreis
2TassenWasser
Salz
Anleitungen
Garnelen auftauen lassen, danach sorgfältig abspülen.Dinkelreis abspülen in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen.Kürbis, Kohlrabi und Zucchini in Stücke, Lauch in feine Streifen schneiden.Curry Paste kurz in Kokosöl braten. Porree, Kürbis und Kohlrabi zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Nun mit Kokosmilch ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz sowie Koriander zugeben und für einige Minuten schwach köcheln lassen.Zucchini und zwei frisch gepresste Knoblauchzehen einrühren, nochmals für wenige Minuten köcheln.Die aufgetauten, abgetropften Garnelen zum Curry geben und mit schmoren bis die Garnelen gar sind. Tipp: Die Schale der Garnelen färbt sich rot/orange wenn sie gar sind.