Herrlich cremiger Cheesecake mit fruchtigem Bratapfel Kompott auf einem Knusperboden aus Spekulatiuskeksen.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Springform 26-28 cm
Zutaten
Spekulatius Boden
200gSpekulatius Kekse
75gButter
1PriseSalz
Cheesecake Creme
800gFrischkäse Natur
250gSauerrahm
200gStaubzucker
3Eier
1TLZimt
Bratapfel Kompott
3kleine süß säuerliche Äpfel
1Zitrone (Saft)
1Pkg.Vanillezucker
1PriseZimt
120mlWasser
Anleitungen
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.Für den Spekulatiusboden die Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und über die Keksbrösel gießen. Eine Prise Salz zugeben und kräftig durchmischen. Nun mit einem Löffelrücken auf dem Boden der Springform festdrücken. Die Form während der Zubereitung der Creme in den Tiefkühler stellen.Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen.Alle Zutaten der Creme in eine große Schüssel geben und glatt rühren.Die Springform aus dem Tiefkühler nehmen, die Creme darauf verteilen und im Backrohr 90 Minuten backen.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. In einen Topf geben, 120ml Wasser zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Äpfel zerfallen. Je nach Apfelsorte kann es möglich sein dass das Wasser schneller aufgesogen wird, dann einfach Esslöffelweise Wasser zugeben bis ein Kompott entsteht. Bei uns dürfen noch ein paar Apfelstücke ganz sein, ihr könnt sie aber natürlich auch “verkochen”.Den Cheesecake nach der Backzeit aus dem Backrohr nehmen, den Springformrand lösen und abkühlen lassen. Anschließend das Bratapfel Kompott mittig verteilen oder in einer hübschen Schale servieren.