Diese einfache Champignoncremesuppe könnt ihr in weniger als 30 Minuten zubereiten und sie schmeckt Groß und Klein.
Zubereitungszeit29 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen, Suppe, Suppen, Vorspeise
Keyword: Champignoncremesuppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gChampignons
1große Zwiebel
1/4TLfein gehackter Rosmarin
1TLMehl
1ELButter
1ELWeißweinessig
1lGemüsesuppe
100mlSahne
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Champignons putzen und vierteln.Zwiebel schälen, klein würfeln und in Butter andünsten.Champignons und Rosmarin zugeben und anrösten.Sobald die Champignons Farbe nehmen, Mehl darüber stäuben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterrösten.Mit einem Esslöffel Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.Schlagobers zugeben und sehr fein pürieren.Mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken und mit einer Lieblingsbeilage servieren.