Mein kleines Pfirsich-Träumchen mit Vanillepudding
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Desserts, Kuchen
Keyword: Pfirsich Streuselkuchen
Portionen: 14Stück
Kochutensilien
Backform 30x25cm
Zutaten
Füllung
5Pfirsiche
500gSauerrahm
1,5Pkg.Vanillepuddingpulver
1Pkg.Vanillezucker
1/2ZitroneSaft
Mürbteig
350gWeizenmehlglatt
125gZucker
3TLBackpulver
175gButterzimmerwarm
2EierGr. M
1PriseSalz
Anleitungen
Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. Für die Creme alle Zutaten verrühren.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zutaten für den Mürbteig mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Mürbteiges auf die Größe der Backform ausrollen und in die Form legen.Die Creme darauf verstreichen und die Pfirsiche darauf verteilen.Den restlichen Teig mit den Fingern in Streusel zupfen und die Pfirsiche damit „zudecken“. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.