Scharfes Lachsfilet im Backpapier garniert mit Spargel und Cocktailtomaten - ein leichtes, sommerliches Gericht!
Zubereitungszeit37 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Spicy Lachsfilet im Backpapier
Portionen: 2Portionen
Kochutensilien
2 Bögen Backpapier
Zutaten
2Lachsfilets á 200g
1Limette
1/2TLChili-Flocken
1TLgeriebener Ingwer
2TLHonig
2ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsenbeilage
8Stangengrüner Spargel
8Cocktailtomaten
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Lachsfilets abtupfen und die Haut mit dem Filetiermesser entfernen. Jedes Filet mittig auf einen Bogen Backpapier legen. Mit dem Saft einer Limette, Chili-Flocken, Ingwer, Honig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Spargel von den holzigen Enden befreien und mit dem Filetiermesser der Länge nach halbieren. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.Gemüse zum Lachsfilet geben und das Backpapier sorgfältig verschließen.Im Backofen ca. 25 Minuten garen.Die Päckchen geschlossen auf einen Teller legen und direktservieren.