Super einfaches Rezept für Spaghetti aus dem Backofen
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pasta
Keyword: Ofenspaghetti mit Feta und Tomaten
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gSpaghetti
400gTomatenstücke (Dose)
10reife Cocktailtomaten
200gFeta Käse
80gParmesanfrisch gerieben
2ELTomatenmark
1ELHonig
3Knoblauchzehen
2TLOregano
2ELBasilikumfrisch gehackt
5ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Tomatenstücke, Tomatenmark, 3 gepresste Knoblauchzehen und Oregano verrühren und in eine ofenfeste Form geben. Cocktail Tomaten halbieren und ebenfalls in die Form geben. Feta Käse darauf platzieren, alles mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im Backofen backen.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abseihen und ggf. warm halten.Die Form aus dem Backofen nehmen und den Feta Käse mit Honig beträufeln. Spaghetti und Basilikum zugeben und alles kräftig durchmischen.Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz würzen und sofort servieren.