Dieses schmackhafte Chutney passt zu einer Vielzahl an Gerichten.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Chutney
Keyword: Paprika-Pfefferoni-Chutney
Portionen: 2Gläser
Zutaten
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
3ELOlivenöl
3reife Tomaten
2Paprikaschoten
2-3eingelegte Pfefferoni
1TLSalz
1TLbrauner Zucker
1TLPaprikapulver
4Pfefferkörner
1TLThymiangetrocknet
50mlWasser
50mlWeißweinessig
1/2BundBasilikum
3ZweigeMajoran
Anleitungen
Zwiebel sowie Knoblauch schneiden und in Olivenöl andünsten. Gewürfelte Tomaten zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Geschnittenen Paprika, gehackte Pfefferoni, Salz, Zucker, Paprikapulver, Pfefferkörner und Thymian zugeben, mit Wasser sowie Essig aufgießen und für weitere 10 Minuten einkochen.Frisch gehackte Kräuter einrühren und noch heiß in Gläser füllen.