Eine absolut g'schmackige & neue Grillbrot-Variante!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: Beilage, brot
Keyword: Grillbrot mit Oliven und Feta
Portionen: 1Grillbrot
Kochutensilien
Pizzastein
Zutaten
250gMehlglatt
1/2TLSalz
1ELOlivenöl
1Pkg.Trockengerm (Hefe)
12großeOliven
100gFeta Käse
1TLThymiangetrocknet oder frisch
3-4Thymian Zweige
1PriseMehl
Anleitungen
Mehl, Wasser, Salz, Öl, Thymian Blättchen und Trockenhefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.Nach 50 Minuten Ruhezeit, den Pizzastein auf den kalten Grill legen, Deckel schließen und auf 270 Grad vorheizen.Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig nochmals kneten und ca. 1cm dick ausrollen.Oliven auf der rechten Hälfte verteilen, die linke Hälfte des Teiges darüber klappen, die Ränder festdrücken und gut verschließen. Für die spätere Optik könnt ihr den Teig an den Stellen, wo die Oliven eingearbeitet wurden, mit den Fingern etwas "aufreißen".Feta Käse mit den Finger in kleine Stücke brechen und auf dem Brot verteilen. Zur Deko darauf noch 2-3 Thymianzweige oder auch etwas getrockneten Thymian geben. Das Grillbrot auf den Pizzaheber legen und damit zum Grill tragen.Den heissen Pizzastein mit etwas Mehl bestäuben - so bleibt der Teig nicht kleben. Das Grillbrot mit den Pizzaheber drauf legen, Deckel zu und 10 Minuten grillen.Danach das Grillbrot mit dem Pizzastein vom Grill nehmen. ACHTUNG der Stein ist sehr heiss und sollte nicht direkt auf den Tisch oder Ähnliches gestellt werden!