Meine neue Pizza-Kreation: Pizza mit Birnen und Vogelsalat - ein neues Geschmackserlebnis! Einfach himmlisch!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Ruhezeit45 MinutenMin.
Portionen: 2große Pizzen
Zutaten
Pizzateig
500gDinkelmehl
1Pkg.Trockenhefe
300mlWasserlauwarm
3ELOIivenöl
1TLSalt
Belag
3-4ELTomatensauce
150gVogelsalat (Feldsalat)
1RolleZiegenweichkäse
100gSpeckwürfel
2Birnenreif
4ELKürbiskernegehackt
1ELroter Balsamico
Anleitungen
Für den Pizzateig alle Zutaten zu einem Teig kneten. Wer mit einer Küchenmaschine arbeitet, den Teig langsam kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen (Zimmertemperatur ist völlig ausreichend) Ort 45 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Vogelsalat waschen und gut abtropfen lassen. Zeigenweichkäse und Birnen in Scheiben schneiden.Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen.Den Teig in 2 gleich große Stücke schneiden und auf einer bemehlten Oberfläche rund schleifen. Danach dünn ausrollen, auf Backblech mit Backpapier legen und mit Tomatensauce bestreichen. Ziegenweichkäse sowie Speckwürfel auf den Pizzen verteilen und ca. 10-12 Minuten knusprig backen.In der Zwischenzeit den Vogelsalat mit einem Esslöffel roten Balsamico Essig marinieren.Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Vogelsalat sowie Birnen belegen und die Kürbiskernen darüber streuen.