Seid ihr bereit für den saftigsten Karotten-Pistazien-Kuchen aller Zeiten?
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.
Gericht: Desserts, Kuchen
Keyword: Karotten-Pistazien-Kuchen
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
Kuchen
4EierGr. M
200gKristallzucker
1Pkg.Vanillezucker
250gMehl
200gfein geraspelte Karotten
50ggeriebene Mandeln
80ggehackte Pistazien
3TLBackpulver
125mlMilch
125mlneutrales Öl
1Spritzer Zitronensaft
Frischkäse Topping
150gFrischkäseNatur
5ELSahne
2ELgehackte Pistazien
Anleitungen
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Pistazien sowie Backpulver verrühren und abwechseln mit der Mischung aus Milch, Öl und Zitronensaft unterrühren. Karotten unterheben und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 55-60Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!Wer mag kann den Kuchen mit einem Frischkäsefrosting toppen. Dazu 150g Frischkäse Natur mit 5 Esslöffel Schlagobers verrühren. Den Kuchen kurz vor dem Servieren damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.