Gebratener Reis im Mexiko Style! Buen provecho Amigas y Amigos!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Bratreis
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1TasseReis
400gRinderfaschiertesBIO
200gpassierte Tomaten
1grüner Paprika
1roter Paprika
1Doserote Bohnen
150gMais aus der Dose
1großerote Zwiebel
2Knoblauchzehen
1/2BundPetersiliegehackt
2ELTomatenmark
1TLPaprikapulveredelsüß
1/2TLOregano
1TLSalz
3ELneutrales Öl
Nachosoptional
Anleitungen
Den Reis mit einer Prise Salz garen und abkühlen lassen. Wenns schnell gehen muss, könnt ihr ihn unter fließend kaltem Wasser "abschrecken". TIPP: Ihr könnt den Reis auch bereits am Vortag zubereiten oder früher, denn im Kühlschrank ist Reis bis zu 7 Tage haltbar.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Mais und Dosen abgießen und gut abspülen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Rinderfaschiertes zugeben und bröselig braten. Paprikawürfel, Bohnen, Mais und die frisch gehackte Petersilie in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten.Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz zugeben und gut durchmischen. Reis in die Pfanne geben und ebenfalls für einige Minuten mit rösten.Mit den passierten Tomaten "ablöschen", kräftig umrühren und servieren.