Suppen sind die Klassiker in meiner Alltagsküche - schnell, einfach und richtige Sattmacher! Auf zu meiner Kartoffel Rahm Suppe!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Kartoffel Rahm Suppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1kgKartoffeln
1/2Knollensellerie
1großeZwiebel
100gSpeckgewürfelt
1lGemüsebrühe
120gSauerrahm
3StielePetersilie
Salz
Pfeffer
1ELneutrales Öl
1PriseMuskatnuss
Croutonsoptional
Anleitungen
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.Zwiebel in etwas Öl anrösten, Kartoffeln und Sellerie zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit die frische Petersilie hacken. Speck in einer kleinen Pfanne knusprig braten.Nachdem Kartoffeln und Sellerie gar sind, die gehackte Petersilie zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen, Sauerrahm zugeben und fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren mit knusprigen Speckwürfeln oder Croutons toppen.