Super knusprig, in Nullkommanichts fertig und die Küche bleibt sauber.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Chicken-Nuggets, Pommes
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Pommes
6mittelgroße Kartoffelnfestkochend
3ELSonnenblumenöl
1/2TLSalz
1/2TLPaprikapulveredelsüß
Chicken-Nuggets
600gHähnchenfiletbio
250gNaturjoghurt
3ELWeizenmehl
1TLgetrocknete Kräuter
120gDinkel Semmelbrösel
Salz
Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Kartoffeln in Stifte schneiden und mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und in den Backofen schieben.Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuter und eine Prise Salz verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstücke in Joghurt wenden und mit Semmelbrösel panieren.Die Chicken-Nuggets ebenfalls auf ein Backblech mit Backpapierlegen und mit Sonnenblumenöl bepinseln. Im Backofen 15 Minuten goldgelb backen. Mein Tipp: Dazu schmecken junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.