Der schnelle Rezept-Klassiker aus meiner Alltagsküche, schmeckt wirklich allen und ist ein gelingsicherer Sattmacher!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Krautfleckerl
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gWeißkraut
400gFleckerl
300gHackfleisch
150gSpeck
1Zwiebel
2ELWeißweinessig
150mlWasser
2ELneutrales Öl
1ELTomatenmark
1TLSenf
1/2TLKümmelganz
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Das Kraut in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Speck fein würfeln.Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abschrecken und beiseite stellen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch kurz anbraten, Zwiebel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.Speck, Senf, Tomatenmark und Kümmel zugeben und für 2-3 Minuten weiter rösten. Nun das rohe Kraut zugeben, kurz anbraten mir Weißweinessig ablöschen und danach mit Wasser aufgießen. Unter ständigem rühren schmoren bis es etwas zusammenfällt.Die Nudeln zugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.