Diese kugelrunden fluffigen Knödel mit würzigem Käse sind einfach zu KÖSTLICH. Dazu gibt es eine leckere Portion Rahmspinat.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen
Keyword: Käseknödel
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Semmelknödel
200gDinkel Knödelbrot
100gBergkäse gerieben
200mlMilch
1EiGröße M
3ELMehl
3ELgehackte Petersilie
1ELButter
1Zwiebel
1TLSalz
Rahmspinat
400gTK Blattspinat
250gSauerrahm
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
1ELneutrales Öl
1/2TLSalz
1PriseMuskatnuss
Anleitungen
Spinat aus dem Tiefkühler nehmen, in ein Sieb geben und antauen lassen.Für die Semmelknödel das Knödelbrot und den geriebenen Bergkäse in eine große Schüssel geben. Anschließend Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anbraten. Mit Milch ablöschen, über das Knödelbrot gießen und vorsichtig durchmischen. Anschließend ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.Nun Mehl, Eier, Salz sowie die frisch gehackte Petersilie zugeben und vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen.Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Knödel darin ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.Für den Rahmspinat, Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Spinat aus dem Sieb nehmen, ausdrücken und direkt in die Pfanne geben. Salz und eine Prise Muskatnuss zugeben, etwa 10 Minuten schmoren lassen, Sauerrahm einrühren und weiter schmoren lassen bis die Knödel gar sind.Rahmspinat und Käseknödel anrichten, mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen und servieren.TIPP: Übrig gebliebene Knödel schmecken toll als Suppeneinlage. Dazu die kalten Knödel in Würfel schneiden, in etwas Butter anrösten und z.B. zu einer klaren Gemüsesuppe reichen.