200ggeriebener Käsez.B. Mozzarella oder Emmentaler
1TLgetrocknete Kräuter
1TLSalz
200mlMilch
2ELButter
3ELMehl
Anleitungen
Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen.Zwiebel sowie Knoblauch sehr fein würfeln und mit einem Ei, Schlagobers, 150g geriebenem Käse, Kräutern und Salz verquirlen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin bissfest garen. Karfiolröschen zugeben und 2-3 Minuten weiterköchelnd lassen.Abseihen und beiseitestellen.Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.Nudeln, Karfiol sowie das Käsegemisch zugeben, gut vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 20 Minuten goldgelb überbacken.
Notizen
Wer mag kann den Karfiol Nudelauflauf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.