Schnell, unkompliziert, gesund UND KÖSTLICH! Das beschreibt die Spinat Eiernockerl im Wesentlichen!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Spinat Eiernockerl
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Spinatnockerl
300gBlattspinatfrisch
400gDinkelmehl
2Eier
250mlWasser
1Zwiebel
Salz
1PriseMuskatnuss
1ELneutrales Öl
Eiguss
4Eier
2ELButter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Blattspinat waschen, in die Pfanne geben und schmoren lassen bis der Spinat zusammenfällt.Kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.Mehl, Eier, Wasser, Salz und eine Prise Muskatnuss zum Spinat geben und zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig nun portionsweise durch ein Spätzle-Sieb in köchelndes Wasser streichen. Sobald die Nockerl oben schwimmen, sie mit einer Schaumkelle entnehmen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.Nun die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würze.Spinatnockerl in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit den Eier übergießen und stocken lassen.Wer mag, kann die fertigen Spinat Eiernockerl vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.