Ob Mittag- oder Abendessen, Sommer oder Winter: das Zitronenhuhn schmeckt einfach immer.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Zitronenhuhn
Portionen: 4Personen
Kochutensilien
1 ofenfeste Form oder Bräter
Zutaten
Zitronenhuhn
1,2kgHühnerteile (Schenkel, Brust, Flügel)
2Rosmarin Zweige
2BIO Zitronen
2ELBAD ISCHLER Brathendl Salz
3ELneutrales Ölz.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
200mlWasser
Kräuterkartoffeln
8große Kartoffeln
2Knoblauchzehen
4TLBAD ISCHLER 7 Kräuter BIO Salz
3ELneutrales Öl
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Für das Zitronenhuhn, Öl mit BAD ISCHLER Brathendl Salz verrühren und die Hühnerteile großzügig damit bepinseln. Anschließend in einen Bräter legen, Wasser zugießen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze braten.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben. BAD ISCHLER 7 Kräuter BIO Salz mit Öl verrühren und zu den Kartoffeln geben. Gut durchmischen und ziehen lassen.Nach 30 Minuten Bräter aus dem Backofen nehmen.Hühnerteile auf einen tiefen Teller legen und die Kartoffeln im Bräter verteilen.Zitronen halbieren und die Schale mit einem Messer mehrmals einstechen. Zitronen und Rosmarin Zweige zu den Kartoffeln geben und die Hühnerteile auf den Kartoffeln platzieren.Backofen auf Heißluft umstellen und 25 - 30 Minuten bei 200 Grad braten.Kurz vor dem Servieren die Zitronen direkt über die Hühnerteile träufeln. Mit Kräuterkartoffeln sowie Rosmarin Zweigen anrichten und genießen.