Diese cremige Käsesuppe mit gerösteten Haselnüssen wärmt im Winter unser Gemüt.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Keyword: Käsesuppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Topping
8ELBackerbsen
3ELHaselnusskerne
Schnittlauch
Käsesuppe
250gwürziger Bergkäse
1Zwiebel
2ELWeizen- oder Dinkelmehl
1ELButter
150mlApfelsaft
500mlWasser
1Msp.Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Bergkäse ggf. entrinden und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und anrösten.Mehl zugeben und für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterrösten.Mit Apfelsaft ablöschen und mit Wasser aufgießen.Käsewürfel in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, Umrühren nicht vergessen.Nun die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. ACHTUNG: sobald man das Aroma der Nüsse riechen kann, von der Ofenplatte nehmen damit die Nüsse nicht verbrennen.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Ein Messerspitze Muskatnuss in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Käsesuppe mit Backerbsen, gerösteten Haselnüssen und Schnittlauch servieren.TIPP: Zuviel gekocht? Diese Käsesuppe schmeckt auch hervorragend als Sauce zu Nudeln. Nudeln kochen, direkt in die Suppe geben, durchmischen und mit frisch gehacktem Schnittlauch servieren.