Einfach herrlich cremig, diese Köstlichkeit mit duftendem Bratapfel
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit25 MinutenMin.
Gericht: Cremering
Keyword: Bratapfel, Cremering
Portionen: 10Ringe
Zutaten
Bratapfel Cremeringe
125mlMilch
125mlWasser
90gButter
150gWeizenmehl
PriseSalz
4EierGr. M
2ELMandelblättchen
Füllung
4-5Äpfel
1/2TLZimt
1/2Zitrone (Saft)
100mlWasser
200gMascarpone
80mlSchlagobers
1Vanilleschote
3ELStaubzucker
Anleitungen
Äpfel klein würfeln und mit Zimt, Zitrone und Wasser auf kleiner Flamme weich dünsten.Mascarpone, Schlagobers, Vanillemark und Zucker zu einer Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.Milch, Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl sowie Salz zugeben und rühren bis sich der Teig vom Topf löst. Die Eier einzeln einrühren und den Teig kurz abkühlen lassen.Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und 20-25 Minuten goldgelb backen, Backofen abschalten und die Ringe bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen. Brandteigringe aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Vanillecreme und Bratapfelmus füllen.