Traditionelles Honig-Lebkuchen Rezept. Einfache Verarbeitung, aromatischer Geschmack und saftig bis zum letzten Keks.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Kochutensilien
Knethaken oder Küchenmaschine
Zutaten
750gRoggenmehl
500gRohrzucker
4ELgeschmolzene Butter
4Eier
6ELHonig
1Tassekalten Kaffee
1Pkg.Lebkuchengewürz
1TLNatron
1ELRumoptional
1Ei zum Bestreichen
Anleitungen
Alle Zutaten, mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Tipp: Wer den Teig bereits am Vortag zubereitet und ihn im Kühlschrank aufbewahrt - kann ihn am nächsten Tag besonders einfach verarbeiten. Außerdem können sich die Gewürze sehr gut entfalten.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen, mit Ei bestreichen und 8-10 Minuten goldbraun backen.