Diese lecker Kartoffel Karotten Suppe ist ein Immunbooster und Klassiker in meiner Alltagsküche: schnell, einfach und gesund!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Keyword: Kartoffel-Karotten-Suppe
Portionen: 4
Zutaten
400gKartoffeln
200gKarotten
100gKnollensellerie
1großeZwiebel
1ELSonnenblumenöl
1lGemüsesuppe
1PriseMuskatnuss
4ELSauerrahm
Anleitungen
Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Gemüse zugeben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun 4 bis 5 EL der Gemüsewürfel entnehmen und bereitstellen. Eine Prise Muskatnuss zur restlichen Suppe geben und fein pürieren. Gemüsewürfel zurück in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Tellern anrichten und je mit 1 EL Sauerrahm und den Gemüsewürfeln garnieren.