Das Nudelgericht schmeckt der ganzen Familie und enthält neben jeder Menge Geschmack die notwendigen Vitamine!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Brokkoli, Käse-Makkaroni, Mac and Cheese
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
1 Ofenfeste Pfanne
Zutaten
Speckbrösel
1Stk.Zwiebel
150gdurchwachsener Speckz.B. Bauchspeck
1ELneutrales Öl
100gSemmelbrösel
Brokkoli Mac and Cheese
400gBrokkoli
400gMakkaroni
400mlMilch
2StkKnoblauchzehen
2ELMehl
Salz und Pfeffernach Geschmack
1PriseMuskatnuss
125gCreme Fraiche
200ggeriebener Käse
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Speck zugeben und für 3 bis 4 Minuten weiterbraten. Semmelbrösel in die Pfanne geben goldgelb rösten und zur Seite stellen.Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Makkaroni hineingeben. Brokkoli Röschen nach 2 Minuten ebenfalls beigeben und alles bissfest garen. 1 Tasse Kochwasser abschöpfen und für die Sauce beiseitestellen. Das restliche Wasser abgießen und Maccheroni sowie Brokkoli in eine ofenfeste Form geben.Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Milch in einen Topf geben, zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben und aufkochen. Mehl, Creme Fraiche und 150g geriebenen Käse einrühren. Mit einer Tasse Kochwasser aufgießen und umrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.Die Käsesauce über die Nudeln gießen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen und abschließend mit Speckbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißluft für ca. 15 bis 20 Minuten backen.