Strudel einmal anders! Um den Klassikern zu entfliehen gibt es heute Kürbis-Karotten-Strudel mit Sonnenblumenkernen!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Strudel
Keyword: Kürbis-Karotten-Strudel mit Sonnenblumenkernen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1Pkg.Blätterteig
300gKürbiszB. Hokkaido oder Butternut
300gKarotten
50gSonnenblumenkerne
3ELHummus oder Frischkäse
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELÖl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Kürbis und Karotten fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten, Kürbis und Karotten zugeben und mit anschwitzen. Nun den Knoblauch und die Sonnenblumenkerne untermischen und für 1-2 Minuten weiter rösten. Hummus oder Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Pfanne von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.Anschließend den Strudelteig ausrollen und die Gemüsemasse mittig platzieren. Die Ränder des Teiges vor dem verschließen mit Wasser bepinseln.Für 20-25 Minuten backen.Dazu schmeckt Hummus oder ein Kräuter- Joghurtdip.Voila!