Ja, es gibt ein weiteres Suppenrezept. Schließlich bin ich selbsternannter Suppentiger und kann davon kaum genug kriegen. Und heute gibt’s meine neueste Kreation: Kohlrabisuppe mit Mandelmus!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Keyword: Kohlrabi, Mandelmus
Portionen: 4Portionen
Zutaten
700gKohlrabi
200gKartoffelca. 4 kleine Kartoffel
1Zwiebel
1LGemüsebrühe
2ELMandelmus
100mlSojasahne oder Schlagobers
1TLgemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Mandelblättchenals Topping
Anleitungen
Zwiebel, Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel glasig dünsten, danach das Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kümmel einrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, ca. 20 Minuten.Sahne und Mandelmus zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.Vor dem Servieren mit Mandelblättchen, als knuspriges Topping, bestreuen.C’est tout!Dazu schmecken Brotchips oder Schwarzbrot Croutons 🙂