Rezept für einen saftigen Marillen Crumble mit Mandeln. Dazu schmeckt cremiges Vanilleeis! Gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Crumble, Marillen, Marillen Crumble
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Marillen Crumble
12StkMarillen
1/2ZitroneSaft
300gWeizen- oder Dinkelmehl
100gMarzipan
50gbrauner Zucker
150gButter
2ELgeriebene Mandeln
3ELMandelblättchen
Anleitungen
Marillen halbieren, entsteinen und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.Für die Streusel Mehl, Marzipan, Kristallzucker, Butter und geriebene Mandeln verkneten. Die Streusel für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Die Hälfte der Marillen in eine Tarte- oder Auflaufform legen. Mit der halben Streuselmasse und 2 EL Mandelblättchen abdecken. Das ganze mit den restlichen Zutaten wiederholen.Den Crumble für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.