Heute gibt es einen italienischen Klassiker! Aber natürlich etwas gepimpt! Ich hab hier köstliche Kohlrabi-Carbonara für euch – Mahlzeit!
Gericht: Italienisch
Keyword: Kohlrabi-Carbonara
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gLieblingsnudelnhier: Penne
400gKohlrabi
200gSpeckwürfel
250mlSchlagobersSahne
200mlGemüsesuppe
250gSauerrahm
2Eidotter
60ggeriebener Parmesan
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1TLOregano
1ELfrisch gehackte Petersilie
3ELneutrales Öl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch anziehen und fein hacken.Zwiebel, Knoblauch und Speck in Öl anschwitzen. Kohlrabiwürfel zugeben und für 1-2 Minuten mit braten.Oregano und Petersilie zugeben, mit Schlagsahne ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.Sauerrahm, Parmesan und die Eidotter miteinander verrühren. Langsam zu Sauce geben und kräftig umrühren.ACHTUNG sobald ihr das Sauerrahmgemisch zur Sauce gegeben habt, darf die Sauce nicht mehr zum Kochen gebracht werden.Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Anschließend die Nudeln abseihen, direkt in die Sauce geben und Servieren.Ps: Frisch geriebner Parmesan on TOP, macht eine tolle Figur zur Kohlrabi Carbonara.