Schnelles Rezept für köstliches Essen gesucht? Na dann probiert doch diese Kohlrabi-Fleckerl mit Speck! Ihr werdet begeistert sein.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Familienessen, Schnelle Küche
Keyword: Kohlrabi
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gFleckerloder Lieblingsnudeln
400gKohlrabi
150gSpeck
1Zwiebel
3ELSauerrahm
1ELgehackte Petersilie
1/2TLKümmel
1ELWeißweinessig
150mlWasser
2ELneutrales Öl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel und Speck fein würfeln. Kohlrabi schälen und grob raspeln.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anschwitzen. Nun Kohlrabi, Kümmel und die gehackte Petersilie zugeben und für einige Minuten mit rösten. Mit Weißweinessig ablöschen und mit Wasser aufgießen. Sauerrahm einrühren und beiseite stellen.Nudeln abseihen und direkt zum Kohlrabi geben. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.PS: Die Kohlrabi Fleckerl schmecken auch vegetarisch – ohne Speck. Oder auch vegan – ohne Speck – Sauerrahm durch Mandelmus ersetzen.