Diese Zucchini-Reis-Pfanne mit Mandeln schmeckt nach Sommer PUR. Ein paar wenige Zutaten und schon ist ein herrliches Mittag- oder Abendessen serviert.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Sommergerichte
Keyword: Zucchini
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1,5TassenReis
3TassenWasser
1/2TLSalz
2mittelgroße Zucchini
150gSpeckwürfel
1Zwiebel
5ELgeriebener Parmesan
250mlGemüsebrühe
1HandvollMandelblättchen
3ELneutrales ÖlzB. Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Reis gründlich abspülen, in einen Topf geben, Salz sowie Wasser zugeben und für ca. 15 Minuten garen.Zwiebel, Speck und Zucchini klein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten, Speck und Zucchini zugeben und mit anschwitzen. Die Zucchini sollte bissfest bleiben.Nun mit Gemüsebrühe aufgießen, Parmesan einrühren, Mandelblättchen zugeben und für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterdünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken – VOILA!