Nicht noch so ein Erdbeer-Triamisu? Doch! Denn mein Erdbeer-Tiramisu ist besonders erfrischend, leicht, fruchtig und genau richtig für heiße Sommertage.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit1 StundeStd.
Gericht: Desserts
Keyword: tiramisu
Portionen: 4Gläser á ca. 200ml
Kochutensilien
Pürierstab
Messer
Schneidbrett
Gläser
Zutaten
400gErdbeeren
10Stk.Biskotten
350ggriechisches Joghurt10% Fett
150gMagertopfenQuark
50mlHollersaft
SpritzerZitronensaft
Anleitungen
Erdbeeren waschen, Blätter und Stil entfernen. 150 Gramm Erdbeeren fein pürieren. 250g Erdbeeren klein würfeln, mit dem Erdbeerpüree vermengen und in den Kühlschrank stellen. 8 Biskotten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt, Magertopfen, Hollersaft und einen Spritzer Zitronensaft glattrühren. Joghurtmasse, Biskotten und Erdpeerpüree abwechselnd in die Gläser schichten und für eine Stunde kaltstellen. Anschließend mit den restlichen Erdbeeren und Biskotten dekorieren. Wer mag, kann zur Deko noch eine Holunderblüte in jedes Glas stecken.