Kinderleichter Sirup für die warmen Sommermonate. Schmeckt im Eis, als Saft oder auch im Prosecco!
Gericht: Sirup
Keyword: Erdbeer-Rharbarber
Portionen: 600ml
Zutaten
200gRhabarber
150gErdbeeren
300mlWasser
200gZucker
1Pkg.Vanillezucker
1Zitrone
Anleitungen
Rhabarber und Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.Mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und sofort in sterile Flaschen füllen.Wenn der Sirup kühl und dunkel gelagert wird ist er mindestens 6 Monate haltbar, wer eine Flasche öffnet sollte diese im Kühlschrank verwahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen. Keine Sorge er schmeckt so lecker, dass das bestimmt kein Problem ist.Voila!